Torta Mágica
9 ovos
½ Kg. de Açúcar
250grs. de nozes ( castanha do Pará ou amendoim) moídos
1 cálice de vinho do porto ( ou bebida similar)
Passas sem caroço
Frutas em calda para enfeitar
( ameixa preta, damasco , cerejas) Fios de ovos
Baba de moça como cobertura
Modo de fazer:
Bata 6 claras em neve coloque o açúcar e bata até ficar uma massa lisa.
As 9 gemas as coloque uma a uma e bata, agora as nozes ( ou similar) moídas ( pode triturar no liquidificador ou comprar já moída ou em pequenos pedacinhos), misture as passas sem caroço e o cálice de vinho do porto.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa que acabou de preparar e asse . (repare que a massa não leva farinha e por isto assa rápido). Desenforme e cubra com Baba de Moça. Enfeite com ameixas, cerejas e damasco.
Estas três cores ( energias) promovem:
amor sabedoria e proteção que é tudo o que desejamos nas festas de fim de ano e durante o novo ano que se inicia renascendo as oportunidades de conquistarmos a felicidade.
Baba de Moça:
1/5 kg. de açúcar e um copo pequeno de água para fazer a calda.
Quando estiver em ponto de fio misture: 6 gemas, 1 colher de maizena e 1 vidrinho de leite de côco previamente batidos no liquidificador. Misture na panela em fogo baixo até dar o ponto ( fica como um mingau e se inclinar a panela esta massa solta do fundo).

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